Tecniche innovative in agricoltura biologica nella viticoltura e nella zootecnia
Il workshop, facente parte dell’iniziativa “SELVICOLTURA DI RESILIENZA", finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per la Provincia Autonoma di Trento 2014-2020 Misura 1 – Operazione 1.1.1 – Bando Azione D - Codice CUP: C68D18000150001
Autorità di gestione: Provincia Autonoma di Trento - Servizio Politiche Sviluppo Rurale
Destinatari
- imprenditori agricoli, coadiuvanti familiari, dipendenti di aziende agricole con sede nel territorio della provincia di Trento;
- imprenditori forestali, coadiuvanti familiari, dipendenti di imprese forestali con sede nel territorio della provincia di Trento;
- gestori del territorio;
- operatori del settore agroalimentare nel territorio provinciale
Viene data priorità, nell'ordine, ai beneficiari delle seguenti Operazioni PSR 2014- 2020: 6.1.1 - Giovani agricoltori, 11 - Agricoltura biologica e 16 -Cooperazione.
All'interno di ciascuna categoria avranno priorità i soggetti più giovani e le donne. Si tiene inoltre in considerazione l'ordine cronologico di ricezione delle domande di iscrizione. Qualora vi fossero posti disponibili il corso è aperto anche ad altri soggetti interessati.
E'prevista una quota di iscrizione di € 15 per costi non previsti dal bando.
Obiettivi trasversali dello sviluppo rurale e misure del PSR
Applicare le normative aggiornate sull'agricoltura biologica
TECNICHE INNOVATIVE IN AGRICOLTURA BIOLOGICA: NELLA VITICOLTURA E NELLA ZOOTECNIA
Effettuare una gestione del terreno orientata al mantenimento e aumento della fertilità
Scegliere i mezzi tecnici più idonei per le specifiche necessità di intervento
Applicare tecniche avanzate nella gestione di vigneti biologici (potature, concimazioni, controllo patogeni)
Al termine dell'evento verrà rilasciato un Attestato di partecipazione