Corso Online
Igiene e Sicurezza Alimentare (HACCP)
Durata
12 ore
Prezzo
€ 91,50
L'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) è un sistema di controllo della produzione degli alimenti che ha come scopo la garanzia della sicurezza igienica e quindi della commestibilità di un alimento. Obiettivo dell’ottenimento della certificazione è dimostrare l’adozione di misure di prevenzione dei rischi per la sicurezza alimentare.
Il corso è rivolto a coloro i quali durante la propria attività lavorativa manipolano alimenti
Titolo di studio: Qualsiasi titolo
Destinatari: Inoccupati, Disoccupati, Occupati
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Programma
Sintesi dei contenuti:
- Definizioni generali e breve storia del sistema HACCP
- Igiene delle strutture e delle attrezzature
- Le buone prassi di lavorazione
- Le buone tecniche di igiene
- I fattori di rischio nella gestione degli alimenti
- Il controllo visivo delle merci, dalla materia prima al prodotto finito
- Autocontrollo e HACCP (verifica della merce immagazzinata e della sua rotazione
- Controllo delle temperature e del microclima
- Modalità di monitoraggio e di gestione della documentazione Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
- L’igiene degli alimenti (argomenti di microbiologia, di chimica merceologica, di chimica e di fisica degli alimenti e nozioni sulle patologie trasmissibili con gli alimenti
- Le novità introdotte dal pacchetto igiene (regg. CE 178/03 e CE 852/04) in materia di rintracciabilità degli alimenti e allergeni
- Relazione con gli organi di controllo ufficiale
- Le frodi alimentari
- Legislazione del settore alimentare
Titolo Rilasciato
Attestato di frequenza HACCP.