castanicoltura

Filiera della castanicoltura: innovazione di prodotto e di processo

Durata
50 ore
Prezzo
GRATUITO

Si tratta di azioni formative che hanno finalità di fornire agli operatori agricoli conoscenze sufficienti per poter gestire ed organizzare la loro azienda agricola; Migliorare le prestazioni economiche di tutte le aziende agricole e incoraggiare la ristrutturazione e l’ammodernamento delle aziende agricole, in particolare per aumentare la quota di mercato e l’orientamento al mercato nonché la diversificazione delle attività.

La partecipazione è completamente gratuita in quanto beneficia dei contributi della misura M01 del PSR Campania 2014-20 – FONDI FEASR.

DESTINATARI

Il corso è rivolto agli addetti del settore agricolo, alimentare e forestale e agli addetti (operai agricoli e forestali) dei
gestori del territorio sia pubblici che privati, che operano nel campo della gestione del territorio
rurale e delle sue risorse primarie di età compresa tra 18 – 65 anni. Orientamento in ingresso
Tecnica colturale
Utilizzazione e commercializzazione 
dei frutti del castagno
La castanicoltura in Campania: aspetti 
strutturali e problematiche di filiera
Strategie e politiche di marketing per la 
valorizzazione del castagno in Campania
Fitofagi del castagno 

Il modello di domanda d’iscrizione deve essere compilato attraverso il software on line accessibile dal sito http://psrmisura-m1.regione.campania.it/. Le istanze stampate e firmate devono essere inviate a mezzo PEC psragricoltura@cert.intelliform.it oppure consegnate personalmente, unitamente ad una fotocopia di un documento di
riconoscimento in corso di validità nella sede di Intelliform S.p.A. - viale della Costituzione 1 isola F1 CDN, Napoli, dal lunedì al venerdì dalle ore 09.00 alle ore 13.00, dalle ore 14.00 alle ore 18.00, dove si provvederà a protocollarle.

MODALITÀ DI SELEZIONE

Qualora il numero delle domande di iscrizione sia superiore al numero massimo di partecipanti previsti (20), l’Operatore Economico procederà alla valutazione delle istanze per la stesura della graduatoria di merito.
A parità di punteggio, prevarrà il criterio dell’ordine di protocollo di arrivo.


Ulteriori info:
https://ec.europa.eu/info/food-farming-fisheries/key-policies/common-agricultural-policy/rural-development_it

BANDO C2 v.2356.11 KB
Programma
  • Orientamento in ingresso
  • Tecnica colturale
  • Utilizzazione e commercializzazione 
  • dei frutti del castagno
  • La castanicoltura in Campania: aspetti 
  • strutturali e problematiche di filiera
  • Strategie e politiche di marketing per la 
  • valorizzazione del castagno in Campania
  • Fitofagi del castagno 
Titolo Rilasciato

Ai partecipanti che abbiano frequentato almeno l’80% delle ore di corso complessive previste e superato con esito positivo l’esame finale viene rilasciato un attestato di frequenza.

richiedi informazioni

Leggi e accetta i termini della nostra Privacy