Enologia

Enologia

Durata
100 ore
Prezzo
GRATUITO

Si tratta di azioni formative che hanno la finalità di migliorare le prestazioni economiche di tutte le aziende agricole e incoraggiare la ristrutturazione e l’ammodernamento delle aziende agricole, in particolare per aumentare la quota di mercato e l’orientamento al mercato nonché la diversificazione delle attività.

La partecipazione è completamente gratuita in quanto beneficia dei contributi della misura M01 del PSR Campania 2014-20 – FONDI FEASR.

 

DESTINATARI

Il corso è rivolto agli addetti del settore agricolo, alimentare e forestale e agli addetti (operai agricoli e forestali) dei
gestori del territorio sia pubblici che privati, che operano nel campo della gestione del territorio rurale e delle sue risorse primarie di età compresa tra 18 – 65 anni. 

Il modello di domanda d’iscrizione deve essere compilato attraverso il software on line accessibile dal sito http://psrmisura-m1.regione.campania.it/. Le istanze stampate e firmate devono essere inviate a mezzo PEC psragricoltura@cert.intelliform.it oppure consegnate personalmente, unitamente ad una fotocopia di un documento di riconoscimento in corso di validità nella sede di Intelliform S.p.A. - viale della Costituzione 1 isola F1 CDN, Napoli, dal lunedì al venerdì dalle ore 09.00 alle ore 13.00, dalle ore 14.00 alle ore 18.00, dove si provvederà a protocollarle.

ACCESSO AREA RISERVATA  per i partecipanti ai corsi

 

MODALITÀ DI SELEZIONE

Qualora il numero delle domande di iscrizione sia superiore al numero massimo di partecipanti previsti (20), l’Operatore Economico procederà alla valutazione delle  istanze per  la  stesura della  graduatoria di  merito.
A parità di punteggio, prevarrà il criterio dell’ordine di protocollo di arrivo.


Ulteriori info:
https://ec.europa.eu/info/food-farming-fisheries/key-policies/common-agricultural-policy/rural-development_it

BANDO A2 v.2355.54 KB
Programma
  • Orientamento in ingresso
  • Tecniche di cantina e buone pratiche di  lavorazione
  • Gestione della vinificazione e utilizzo lieviti  indigeni
  • Incremento APA nei mosti
  • Qualità organolettica ed identità aromatica
  • Difetti del vino
  • Tecniche di vinificazione biologiche ed ecosostenibili
  • Gestione locali ed attrezzature
  • Gestione e riutilizzo scarti di lavorazione
  • Promozione e commercializzazione sui
  • mercati internazionali Gestione
  • Confezionamento e packaging (sistemi di anti-contraffazione NFC)
  • Sistemi di certificazione qualità
  • Certificazioni di sostenibilità
Titolo Rilasciato

Ai partecipanti che abbiano frequentato almeno l’80% delle ore di corso complessive previste e superato con esito positivo l’esame finale viene rilasciato un attestato di frequenza.