Igiene e Sicurezza Alimentare (HACCP)

Igiene e Sicurezza Alimentare (HACCP)

Durata
4 ore
Prezzo
55 €

l corso viene svolto in aula con una metodologia interattiva e ha una durata di 4 ore, dalle ore 09.00 alle ore 13.00.
E' prevista una quota di partecipazione di € 55,00 + IVA.

Il corso è riservato a coloro che risultano in possesso dei seguenti requisiti.

Titolo di studio: Qualsiasi titolo

Destinatari: Inoccupati, Disoccupati, Occupati

Numeri massimo di iscritti: 25

Programma

Sintesi dei contenuti:

  • Definizioni generali e breve storia del sistema HACCP
  • Igiene delle strutture e delle attrezzature
  • Le buone prassi di lavorazione
  • Le buone tecniche di igiene
  • I fattori di rischio nella gestione degli alimenti
  • Il controllo visivo delle merci, dalla materia prima al prodotto finito
  • Autocontrollo e HACCP (verifica della merce immagazzinata e della sua rotazione
  • Controllo delle temperature e del microclima
  • Modalità di monitoraggio e di gestione della documentazione Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
  • L’igiene degli alimenti (argomenti di microbiologia, di chimica merceologica, di chimica e di fisica degli alimenti e nozioni sulle patologie trasmissibili con gli alimenti
  • Le novità introdotte dal pacchetto igiene (regg. CE 178/03 e CE 852/04) in materia di rintracciabilità degli alimenti e allergeni
  • Relazione con gli organi di controllo ufficiale
  • Le frodi alimentari
  • Legislazione del settore alimentare
Titolo Rilasciato

Attestato HACCP.

richiedi informazioni

Leggi e accetta i termini della nostra Privacy