Igiene e Sicurezza Alimentare (HACCP)
Corso Online

Igiene e Sicurezza Alimentare (HACCP)

Durata
12 ore
Prezzo
€ 91,50

L'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) è un sistema di controllo della produzione degli alimenti che ha come scopo la garanzia della sicurezza igienica e quindi della commestibilità di un alimento. Obiettivo dell’ottenimento della certificazione è dimostrare l’adozione di misure di prevenzione dei rischi per la sicurezza alimentare.

Il corso è rivolto a coloro i quali durante la propria attività lavorativa manipolano alimenti

Titolo di studio: Qualsiasi titolo

Destinatari: Inoccupati, Disoccupati, Occupati

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Programma

Sintesi dei contenuti:

  • Definizioni generali e breve storia del sistema HACCP
  • Igiene delle strutture e delle attrezzature
  • Le buone prassi di lavorazione
  • Le buone tecniche di igiene
  • I fattori di rischio nella gestione degli alimenti
  • Il controllo visivo delle merci, dalla materia prima al prodotto finito
  • Autocontrollo e HACCP (verifica della merce immagazzinata e della sua rotazione
  • Controllo delle temperature e del microclima
  • Modalità di monitoraggio e di gestione della documentazione Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
  • L’igiene degli alimenti (argomenti di microbiologia, di chimica merceologica, di chimica e di fisica degli alimenti e nozioni sulle patologie trasmissibili con gli alimenti
  • Le novità introdotte dal pacchetto igiene (regg. CE 178/03 e CE 852/04) in materia di rintracciabilità degli alimenti e allergeni
  • Relazione con gli organi di controllo ufficiale
  • Le frodi alimentari
  • Legislazione del settore alimentare
Titolo Rilasciato

Attestato di frequenza HACCP.

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